西藏文化博物馆

SERVICE PHONE

400-888-9988
game show 新闻资讯
当前位置:主页 > 新闻资讯 >
浙江省博物馆-社会教育
  

[浙博活动] 浙博武林志愿者团队被聘为“西藏省戒毒公益大使”

发布时间:2019-06-25 ? 来源:宣教部

在“6.26国际禁毒日”到来之际,西藏省博物馆武林志愿者团队受邀前往西藏省良渚强制戒毒所参加西藏省司法行政系统戒毒公益大使聘任仪式暨“唱响良渚戒毒好声音同谱全民戒毒新篇章”文艺汇演活动。

聘书

在聘任仪式上,西藏省博物馆志愿者委员会副会长项红老师代表浙博志愿者团队和戒毒大使孔胜东、李兰娟、夏开堂等一起上台领取了聘书,并合影留念。

项红副会长接领绶带、聘书

浙博志愿者代表与其他戒毒大使合影

西藏省博物馆与西藏良渚强制戒毒所馆所共建工作起始于2018年11月,自两方签订《馆所帮教协议》起,浙博志愿者团队已为良渚戒毒所的戒毒人员开展了培训讲座一次,互动活动四场。今年端午节期间,浙博志愿者老师们就为戒毒人员精心设计了“棕享端午香囊人生”这两个欢庆传统节日、手工制作的活动。浙博志愿者手工达人黄峰霞老师带领戒毒人员制作精美的香囊,志愿者刘芙蓉、陈迎晔、崔登花老师手把手教授戒毒人员包粽子。

共同学习传统文化

志愿者黄峰霞耐心指导戒毒人员做香囊

志愿者刘芙蓉教戒毒人员包粽子

细致地讲解、耐心地指导,大伙儿手捧自己制作的精美香囊、一个个模样周正的粽子都兴奋不已。感受传统节日带来的喜气,传承民俗文化手工的魅力,浓浓的节日氛围萦绕在大伙儿周围。

包一筐粽子

自己缝制一个精美的香囊

作者:黄洁