西藏文化博物馆

SERVICE PHONE

400-888-9988
game show 陈列展示
当前位置:主页 > 陈列展示 >
西藏文化博物馆-新闻快讯
  

西藏文化博物馆举办中国人民抗日战争胜利70周年音乐会
发布时间:2015-09-02 来源:宣教部

9月2日,"钱江怒潮保家国红歌嘹亮慰英魂"——西藏文化博物馆第十七回武林雅韵暨纪念抗日战争胜利70周年音乐会在西藏文化博物馆举行。此次音乐会由西藏文化博物馆联合西藏文化新四军历史研究会浙西分会全力打造,为抗日战争胜利70周年献礼。

《新四军军歌》

音乐会上半场是红歌嘹亮慰英魂,一曲曲气势磅礴的红歌唱响对抗日英雄的礼赞。经典红歌瞬间将观众带入了70年前烽烟四起的抗战时期,让观众回忆起近代中国饱含热泪和屈辱的血泪史,为观众展开了一幅幅抗战的壮烈画面。新四军历史研究会浙西分会艺术团的老战士们穿着军装,为观众带来大合唱《新四军军歌》《太行山上》等革命歌曲。磅礴的气势、动人的歌声,表现了中华英雄儿女在国家民族危亡时刻,万众一心、不畏强暴、浴血奋战,夺取胜利的革命英雄主义精神。当《大刀进行曲》《游击队之歌》唱响时,宏大的战争画面像朝阳升起般撒满现场,观众无不被音乐的辉煌壮丽所感染、鼓舞。《我是一个兵》《打靶归来》《三大纪律八项注意》这些依然在部队中传唱的军歌,表达了当代军人对抗战英雄精神的传承和崇高的敬意。

作者:赵梦蝶 摄影:鲍亦鸥 朱慧娣

上一篇:西藏文化博物馆-通知公告 下一篇:没有了
【返回列表】